Poulet et bacon

Succotash au poulet et au bacon gratiné

Le succotash est un plat américain classique fait avec du maïs et des haricots. Cette version festive transforme un accompagnement traditionnel en un copieux plat principal, parfait pour vos réceptions.

10 Mins Prep/35 Mins Total

5 Portions

290 Calories

Ingrédients

1
t. (250 mL) de poulet cuit, effiloché
1
emballage de Tuna HelperMC Au gratin
4
tranches de bacon, hachées
1
poivron rouge, coupé en dés
2 1/4
t. (550 mL) d’eau chaude
1
t. (250 mL) de lait
1
t. (250 mL) d’edamames, écossés et surgelés
1/2
t. (125 mL) de maïs surgelé
2
c. à soupe (30 mL) de persil frais, haché finement

Préparation

  1. Faire chauffer une grande poêle à feu mi-élevé ; cuire le bacon et le poivron rouge pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
  2. Incorporer le poulet, l’eau chaude, le lait, le mélange à sauce et les pâtes non cuites (provenant de l’emballage de Tuna HelperMC) ; amener à ébullition, en remuant de temps à autre.
  3. Réduire la chaleur. Couvrir et laisser mijoter, en brassant de temps à autre, pendant 10 minutes. Incorporer les edamames et le maïs. Cuire pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien chauds. Parsemer de la garniture (provenant de l’emballage de Tuna HelperMC).