Crevette à l'ail

Poêlée de nouilles avec crevettes au beurre à l’ail

Il est toujours agréable d’avoir un sac de crevettes dans le congélateur pour des repas faciles. Cette poêlée de crevettes au beurre à l’ail est un plat dont toute la famille raffolera.

20 Mins Prep/45 Mins Total

6 Portions

-- Calories

Ingrédients

3
c. à soupe (45 mL) de beurre, à température ambiante
4
gousses d’ail, émincées
2 1/2
t. (625 mL) de lait
2
t. (500 mL) d’eau chaude
1
emballage de Tuna HelperMC Nouilles à la crème
1
lb (500 g) de grosses crevettes décortiquées et déveinées, queues retirées
1
tomate, coupée en dés
1/4
c. à thé (1 mL) de poivre
1/3
t. (75 mL) de parmesan, râpé
2
t. (500 mL) de roquette

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 ˚F (200 ˚C). Mélanger le beurre et l’ail. Faire fondre la moitié du beurre à l’ail dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le lait, l’eau, le mélange à sauce et les pâtes non cuites (provenant de la boîte de Hamburger HelperMC). Amener à ébullition en remuant de temps en temps.
  2. Retirer du feu. Ajouter les crevettes, la tomate et le poivre. Transférer dans un plat de cuisson. Répartir le parmesan sur le dessus. Ajouter des points de beurre à l’ail.
  3. Cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Parsemer de feuilles de roquette.