Poulet de toscan

Poêlée de nouilles au poulet à la toscane

Les haricots blancs et le chou frisé, une combinaison toscane classique, rendent ce repas familial nourrissant et sain.

15 Mins Prep/40 Mins Total

5 Portions

-- Calories

Ingrédients

2
c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
1
lb (500 g) de poulet haché maigre
1
boîte (19 oz) de haricots blancs, égouttés et rincés
2
gousses d’ail, émincées
1/4
c. à thé (1 mL) de poivre
3 1/2
t. (875 mL) d’eau chaude
1
emballage de Hamburger HelperMC Fines herbes à l’italienne
3
t. (750 mL) de chou frisé, tranché finement
1
tomate, coupée en dés

Préparation

  1. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire cuire le poulet de 6 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Ajouter les haricots, l’ail et le poivre et faire cuire 1 minute de plus ou jusqu’à ce que le tout soit chaud.
  2. Incorporer l’eau, le mélange à sauce et les pâtes non cuites (provenant de la boîte de Hamburger HelperMC). Amener à ébullition en remuant de temps en temps.
  3. Baisser le feu ; couvrir et laisser mijoter environ 13 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
  4. Incorporer le chou et la tomate ; retirer du feu. Laisser reposer, à couvert, pendant environ 5 minutes pour permettre à la sauce d’épaissir.