Bacon et chou

Macaroni aux trois fromages avec bacon et chou cuit à la poêle

Ces savoureuses nouilles cuites à la poêle avec du bacon et débordantes de fromage recevront des critiques dithyrambiques

15 Mins Prep/45 Mins Total

4 Portions

380 Calories

Ingrédients

1/2
t. (125 mL) de fromage cheddar, râpé
1
emballage de Hamburger HelperMC Macaroni boeuf et fromage
4
tranches de bacon, hachées
2
t. (500 mL) de chou, coupé en lanières
1
petit oignon, haché fin
2
t. (500 mL) de lait
1 1/3
t. (325 mL) d’eau chaude
1/4
t. (60 mL) de parmesan, râpé
1/3
t. (75 mL) de feta, émietté finement (facultatif)
2
c. à soupe (30 mL) de ciboulette fraîche, hachée

Préparation

  1. Faire chauffer une grande poêle à feu mi-élevé ; cuire le bacon pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. À l’aide d’une cuillère à égoutter, transférer dans une assiette. Réduire le feu à moyen ; dans la même poêle, faire cuire le chou et l’oignon pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce chou soit tendre. Remettre le bacon dans la poêle.
  2. Ajouter le lait, l’eau chaude, le mélange à sauce et les pâtes non cuites (provenant de l’emballage de Hamburger HelperMC) ; amener à ébullition, en remuant de temps à autre.
  3. Réduire le feu ; couvrir et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
  4. Retirer du feu. Ajouter le cheddar et le parmesan. Parsemer le dessus de feta et de ciboulette.