Macaroni au fromage cuit

Macaroni au fromage bien garni cuit au four

Ce macaroni au fromage dont toute la famille raffolera déborde de délicieuses garnitures de pommes de terre au four, en plus de ne nécessiter qu’une seule poêle.

15 Mins Prep/45 Mins Total

5 Portions

560 Calories

Ingrédients

2
t. (500 mL) de cheddar, râpé, à utiliser en deux fois
1
emballage de Hamburger HelperMC Coquilles au fromage
4
tranches de bacon, hachées
1
oignon, haché
2
gousses d’ail, émincées
2
t. (500 mL) de lait
2
t. (500 mL) d’eau chaude
2
t. (500 mL) de petits fleurons de brocoli
1/3
t. (75 mL) de crème sure
1
t. (250 mL) de chapelure
2
oignons verts, tranchés finement

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 ˚F (200 ˚C). Faire chauffer une grande poêle allant au four à feu mi-élevé ; cuire le bacon, l’oignon et l’ail pendant 6 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit doré et que l’oignon soit tendre.
  2. Incorporer le lait, l’eau, le mélange à sauce et les pâtes non cuites (provenant de l’emballage de Hamburger HelperMC) et le brocoli ; amener à ébullition, en remuant de temps à autre.
  3. Retirer du feu. Incorporer la moitié du fromage et la crème sure. Transférer dans un plat allant au four, saupoudrer de chapelure et du reste de fromage.
  4. Cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Parsemer d’oignons verts.