Poulet et épinards

Macaroni au fromage, aux épinards et aux artichauts

Inspiré de la trempette classique, ce macaroni au fromage est si délicieux qu’on en devient complètement accro.

15 Mins Prep/40 Mins Total

5 Portions

510 Calories

Ingrédients

1
lb (500 g) de poulet haché maigre
1
emballage de Hamburger HelperMC Coquilles au fromage
2
c. à soupe (30 mL) d’huile végétale
2
gousses d’ail, émincées
2
t. (500 mL) de lait
2
t. (500 mL) d’eau chaude
1
pot (375 mL) de coeurs d’artichauts marinés, égouttés et hachés
4
t. (1 L) de jeunes épinards, non tassés
1/2
t. (125 mL) de parmesan, râpé
2
oignons verts, tranchés finement

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile à feu mi-élevé dans une grande poêle ; faire cuire le poulet et l’ail de 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet commence à dorer.
  2. Ajouter le lait, l’eau chaude, le mélange à sauce et les pâtes non cuites (provenant de l’emballage de Hamburger HelperMC) et les artichauts ; amener à ébullition, en remuant de temps à autre.
  3. Réduire le feu ; couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
  4. Retirer du feu. Incorporer les épinards. Transférer dans un plat de cuisson. Saupoudrer de parmesan ; faire griller pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée. Parsemer d’oignons verts.