Haricot noir et patate douce

Macaroni au chili rehaussé

En plus de plaire à toute la famille, ce chili fait de haricots en boîte et de délicieuses patates douces est économique.

10 Mins Prep/30 Mins Total

4 Portions

360 Calories

Ingrédients

1
boîte (540 mL) de haricots noirs, égouttés et rincés
1
emballage de Hamburger HelperMC Macaroni au chili
2
c. à soupe (30 mL) d’huile végétale
1
patate douce de taille moyenne (environ 3/4 lb/375 g), pelée et coupée en dés (cubes de 1/2 po/1 cm)
3 1/2
t. (875 mL) d’eau chaude
1/4
t. (50 mL) de sauce barbecue
2
oignons verts, tranchés

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen ; faire cuire les haricots noirs et la patate douce pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les morceaux de la patate douce commencent à devenir tendres.
  2. Ajouter l’eau chaude, la sauce barbecue, le mélange à sauce et les pâtes non cuites (provenant de l’emballage de Hamburger HelperMC) ; amener à ébullition, en remuant de temps à autre.
  3. Réduire le feu ; couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
  4. Répartir dans des bols et parsemer d’oignons verts.