Poulet grèc

Lasagne aux légumes grillés et au poulet à la grecque

Opa ! Avec de l’origan, des légumes grillés et du fromage feta, vous pouvez ajouter des saveurs grecques au menu de la semaine avec cette lasagne à la poêle simple et consistante.

15 Mins Prep/40 Mins Total

5 Portions

270 Calories

Ingrédients

1
t. (250 mL) de poulet cuit, effiloché
1
emballage de Hamburger HelperMC Lasagne
2
t. (500 mL) de fleurons de brocoli
2
t. (500 mL) de petits fleurons de chou-fleur
2
c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive, à utiliser en deux fois
2
gousses d’ail, émincées
1
Pincée d’origan séché
3 3/4
t. (925 mL) d’eau chaude
1/3
t. (75 mL) de feta, émietté finement
2
c. à soupe (30 mL) de persil frais, haché finement
4
quartiers de citron, pour servir (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 ˚F (220 ˚C). Mélanger le brocoli, le chou-fleur, la moitié de l’huile, l’ail et l’origan. Disposer en une seule couche sur la plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin ; cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré et légèrement croquant.
  2. Entre-temps, chauffer l’huile restante dans une grande poêle à feu mi-élevé ; cuire le poulet pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit chaud.
  3. Ajouter l’eau chaude, le mélange à sauce et les pâtes non cuites (provenant de l’emballage de Hamburger HelperMC) ; amener à ébullition, en remuant de temps à autre.
  4. Réduire le feu ; couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
  5. Retirer du feu. Incorporer les légumes grillés. Parsemer de feta et de persil. Servir avec les quartiers de citron.