Crevette et champignon

Crevettes et champignons Stroganoff

Avec des crevettes que vous avez au congélateur, ce plat se prépare avec une seule poêle et est parfait pour servir comme repas à vos réceptions de dernière minute.

10 Mins Prep/30 Mins Total

4 Portions

400 Calories

Ingrédients

1
lb (500 g) de crevettes décortiquées et déveinées, queues retirées (surgelées, décongelées)
1
emballage de Hamburger HelperMC Stroganoff
2
c. à soupe (30 mL) de beurre
1/2
lb (250 g) de champignons, tranchés finement
1
oignon, tranché finement
2
gousses d’ail, émincées
2 1/4
t. (550 mL) de lait
1/2
t. (125 mL) d’eau chaude
1
t. (250 mL) de tomates, coupées en dés
1
citron, coupé en quartiers

Préparation

  1. Dans une grande poêle à feu mi-élevé, faire chauffer le beurre ; cuire les champignons, l’oignon et l’ail pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les champignons et l’oignon soient dorés et qu’il ne reste plus de liquide dans la poêle.
  2. Ajouter le lait, l’eau chaude, les tomates, le mélange à sauce et les pâtes non cuites (provenant de l’emballage de Hamburger HelperMC) ; amener à ébullition, en remuant de temps à autre.
  3. Réduire le feu ; couvrir et laisser mijoter, en brassant de temps à autre, pendant 7 minutes. Ajouter les crevettes ; faire cuire 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres et que les crevettes soient cuites.
  4. Retirer du feu. Couvrir et laisser reposer pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Servir avec les quartiers de citron.