Crevettes et champignons Stroganoff
Avec des crevettes que vous avez au congélateur, ce plat se prépare avec une seule poêle et est parfait pour servir comme repas à vos réceptions de dernière minute.
10 Mins Prep/30 Mins Total
4 Portions
400 Calories
Ingrédients
1
lb (500 g) de crevettes décortiquées et déveinées, queues retirées (surgelées, décongelées)
1
emballage de Hamburger HelperMC Stroganoff
2
c. à soupe (30 mL) de beurre
1/2
lb (250 g) de champignons, tranchés finement
1
oignon, tranché finement
2
gousses d’ail, émincées
2 1/4
t. (550 mL) de lait
1/2
t. (125 mL) d’eau chaude
1
t. (250 mL) de tomates, coupées en dés
1
citron, coupé en quartiers
Préparation
Dans une grande poêle à feu mi-élevé, faire chauffer le beurre ; cuire les champignons, l’oignon et l’ail pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les champignons et l’oignon soient dorés et qu’il ne reste plus de liquide dans la poêle.
Ajouter le lait, l’eau chaude, les tomates, le mélange à sauce et les pâtes non cuites (provenant de l’emballage de Hamburger HelperMC) ; amener à ébullition, en remuant de temps à autre.
Réduire le feu ; couvrir et laisser mijoter, en brassant de temps à autre, pendant 7 minutes. Ajouter les crevettes ; faire cuire 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres et que les crevettes soient cuites.
Retirer du feu. Couvrir et laisser reposer pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Servir avec les quartiers de citron.