Chili au poulet

Chili de nouilles au poulet et aux haricots blancs cuit à la poêle

Ce léger et festif chili de pâtes au poulet est un repas simple et réconfortant pour n’importe quel jour de la semaine.

15 Mins Prep/35 Mins Total

5 Portions

370 Calories

Ingrédients

1
t. (250 mL) de poulet rôti, effiloché
1
emballage de Hamburger Helper™/MC Taco au boeuf
2
c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
1
boîte (540 mL) de haricots blancs, égouttés et rincés
1
oignon, haché finement
1
piment jalapeño, épépiné et coupé en dés (facultatif)
3 1/4
t. (800 mL) d’eau chaude
1/2
t. (125 mL) de maïs surgelé
1/4
t. (50 mL) de lait
2
c. à soupe (30 mL) de coriandre fraîche, hachée finement (facultatif)

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen ; faire cuire les haricots, l’oignon et les piments jalapeños pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons commencent à devenir tendres.
  2. Incorporer le poulet, l’eau chaude, le mélange à sauce et les pâtes non cuites (provenant de l’emballage de Hamburger Helper™/MC) et le maïs ; amener à ébullition, en remuant de temps à autre.
  3. Baisser le feu ; couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Retirer du feu.
  4. Entre-temps, dans un petit bol, fouetter ensemble le lait avec la garniture (provenant de l’emballage de Hamburger HelperMC).
  5. À l’aide d’une cuillère, déposer la garniture sur le dessus ; parsemer de coriandre. Servir avec des quartiers de lime (si utilisés).